750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Calie Bakery
Calie Bakery
  • Parce que la pâtisserie est ma source de bonheur et d'inspiration au quotidien... Mes recettes et inspirations viennent de livres, d'internet, de blogueur(se)s ou de mes voyages. Voici mes créations!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Visiteurs
Depuis la création 4 979
Calie Bakery
Pages
16 avril 2014

Oeufs de Pâques "à la coque"

Oeufs de Pâques "à la coque"
Haaa Pâques... Ce week-end, ce sera repas de famille, chasse aux oeufs, cloches qui sonnent et des tonnes de chocolat. Alors voici des oeufs de Pâques trompe-l'oeil. Ils ressemblent à des oeufs à la coque mais il s'agit en fait d'un cheesecake au citron...
Publicité
Publicité
3 décembre 2013

Croustillant Framboise - Chocolat

Croustillant Framboise - Chocolat
Comme je l'ai déjà dit dans un de mes autres messages, j'affectionne particulièrement la framboise. Je trouve que son côté acidulé se marie très bien à d'autres saveurs comme le chocolat mais peut aussi se déguster tel quel. Je cherchais donc une recette...
12 mars 2014

Paris

Paris
Pour un concours que je devais passer, je me suis rendue à Paris la semaine dernière! Alors bon je suis née et j'ai grandi une partie de ma vie là bas, mais ça été un réel plaisir de retourner dans la capitale même si la vie n'est pas la même qu'en bord...
30 mars 2014

Fraisier

Fraisier
Les fraises... Hum... Un de mes fruits préférés (oui encore un je sais! ^^). Je n'ai pas pu résister à l'appel des fraises, bien rouges et rondes dans lors cagettes au supermarché! Et j'attendais justement le printemps pour pouvoir faire un fraisier....
24 novembre 2013

Cupcake à la Framboise

Cupcake à la Framboise
Il y a une grande histoire d'amour entre les cupcakes et moi. Je crois que c'est l'un des premiers gâteaux que j'ai fait il y a de ça plusieurs années et voilà la 1ère recette Wilton que j'ai testé au Canada. Une recette facile et girly grâce au rose...
Publicité
Publicité
1 décembre 2013

Biscuits de Noël

Biscuits de Noël
Avec des amis on voulait absolument se faire un déjeuner de Noël. Mais entre nos agendas et occupations respectifs , impossible de trouver une date si ce n'est... aujourd'hui. Un peu tôt (24 jours d'avance) pour un repas de Noël c'est vrai, mais qu'importe!...
23 novembre 2013

Les bons outils et ingrédients font des merveilles!

Les bons outils et ingrédients font des merveilles!
Il y a quelques jours, on m'a dit dans plusieurs commentaires que je devrais créer un blog et partager mes créations. Y pensant depuis quelques temps, je me suis dit qu'il était peut être temps! Le voilà donc. Je vais commencer avec celui ci en français...
2 avril 2014

Cupcake Samoas

Cupcake Samoas
Les biscuits Samoas sont l'une des variétés de biscuits vendus par les girls scouts américaines. En résumé, les biscuits sont aux USA ce que les billets de tombola sont à la France. Bon la différence c'est qu'elles vendent des tonnes de biscuits alors...
9 décembre 2013

Cookies Confetti

Cookies Confetti
Il y a quelques semaines, une vente de gâteaux était organisé au collège de ma petite soeur pour récolter des fonds pour son voyage scolaire. Voilà une bonne excuse pour me mettre aux fourneaux et lui préparer une fournée de cookies tous chauds et colorés....
16 avril 2014

Poussins de Pâques en fondant

Poussins de Pâques en fondant
Ces petits poussins sont super mignons et pas très durs à faire. Il faut avoir de la patience certes mais une fois qu'on les a terminés, on est très fier du résultat. Il n'y a pas recette précise pour les réaliser, juste quelques morceaux de fondants...
8 février 2014

Madeleines

Madeleines
Qui n'a jamais mangé ces délicieux gâteaux étant enfant? (et toujours maintenant d'ailleurs ^^). Celles qui me font tourner la tête sont celles à l'amande douce que je pourrai dévorer encore et encore. J'aime aussi qu'elles aient la fameuse bosse si particulière...
16 avril 2014

Lemon Curd ou Crème de Citron

Lemon Curd ou Crème de Citron
Voici une recette de crème de citron simple, rapide et délicieuse. Bien meilleure que celle que l'on trouve dans le commerce. Le côté acide du citron est cassé par le sucre mais sans être trop écoeurant. Il y a un équilibre des ingrédients pour une explosion...
27 novembre 2013

Macarons au Citron Vert

Macarons au Citron Vert
Voilà un fruit qui cache bien son nom. Contrairement à son nom, le citron vert ou lime n'est pas une variété de citron. Bien qu'il lui ressemble par sa forme, son aspect, sa chair juteuse ou encore son utilisation en cuisine, celui ci a un goût bien différent....
27 novembre 2013

Macarons aux Framboises

Macarons aux Framboises
La framboise est l'un de mes fruits préférés. Sa belle couleur rose, ses pépins croquants, sa texture velouté et sa pointe d'acidité me font tomber à la renverse à chaque fois. Je vous propose donc une recette simple de macarons aux framboises dont la...
4 décembre 2013

Pâte de Praliné

Pâte de Praliné
La pâte de praliné ou praliné s'utlise dans de nombreuses recettes telles que celle du praliné feuilleté, du Paris-Brest, de la parte à tartiner ou bien encore dans les rochers ou chocolats. Quoi de mieux que d'en avoir toujours un pot au frigo et en...
7 décembre 2013

Pâte Sablée

Pâte Sablée
Dans le rayon des pâtes, pas toujours facile de s'y retrouver. Brisée, feuilletée, sucrée ou encore sablée, chacune a sa spécificité et sa caractéristique. Voici pour commencer une recette de pâte sablée que je trouve très bien autant en texture qu'en...
23 décembre 2013

Cookies au Chocolat Blanc et Noix de Macadamia

Cookies au Chocolat Blanc et Noix de Macadamia
J'adore le chocolat blanc et j'adore les cookies. Une combinaison des deux avec des noix de Macadamia était donc une obligation. J'ai cherché longtemps une bonne recette. Certaines donnaient des cookies trop sucrés, d'autres des cookies trop croustillants......
12 janvier 2014

Macaron à la Noix de Coco

Macaron à la Noix de Coco
Voilà une recette de macaron à la noix de coco que j'affectionne beaucoup (comme beaucoup de recettes vous me direz!). La noix de coco me fait toujours voyager quand je la mange. Alors associer à un macaron, je ne vous dis même pas! Pour cette recette,...
31 mars 2014

Gaufres

Gaufres
Les gaufres ne sont pas difficiles à faire! Il existe tellement de recettes. Personnellement, je raffole des gaufres très croustillantes et ce qui permet ce détail si important est... le gaufrier! C'est lui qui fait toute la différence! Je vous livre...
12 janvier 2014

Cheesecake

Cheesecake
Le Cheesecake... Que dire de ce gâteau tant il est délicieux. J'aime son coté croustillant, son subtil goût de vanille et de citron, la générosité mais aussi la légèreté de sa crème, son fondant, sa fraîcheur... Je pourrais continuer comme ça encore et...
24 novembre 2013

Crème au beurre ou "buttercream"

Qui dit recette de cupcakes dit forcément recette de "topping" ou "icing". Il s'agit de la crème qui décore le cupcake et qui ainsi le différencie d'un muffin. Voici donc la recette de la crème au beurre américaine dite "buttercream". Quelques petites...
26 novembre 2013

Macarons (base)

Voilà une recette que je ne me lasse jamais de faire tant il existe une combinaison infinie de saveurs et de goûts différents! Les macarons sont un petit peu technique à faire (collerette, croquant et moelleux, sans craquelures...), mais il faut toujours...
Publicité
Publicité
Publicité