Cupcake à la Framboise
Il y a une grande histoire d'amour entre les cupcakes et moi. Je crois que c'est l'un des premiers gâteaux que j'ai fait il y a de ça plusieurs années et voilà la 1ère recette Wilton que j'ai testé au Canada. Une recette facile et girly grâce au rose des framboises.
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Préparation: 15 min
Cuisson: 20-25 min
Portions: 18
Ingrédients:
- 230g de beurre mou
- 250g de sucre
- 4 oeufs
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille pure
- 375g de farine tamisée
- 1 cuillère à thé de sel
- 2 ½ cuillères à café de levure
- 125 ml de lait
- 280g de framboises surgelées décongelées
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Instructions:
1. Préchauffer le four à 180°C.
2. Dans un moule, aligner les caissettes à cupcakes.
3. Dans un bol, mélanger la farine et la levure. Réserver.
4. Dans un moyen bol avec un mixer, battre le beurre et le sucre jusqu’à obtenir une pâte légère et onctueuse.
5. Ajouter les œufs, un à la fois, et la vanille. Bien mélanger.
6. Tour à tour, ajouter la farine et le lait en mélangeant bien après chaque ajout.
7. Ajouter les framboises et mélanger délicatement en soulevant la pâte avec une spatule.
8. Répartir la pâte dans les caissettes.
9. Cuire 20-25 min ou lorsque qu’un cure dent planté ressorte propre.
Laisser refroidir 10 min dans le moule avant de les laisser refroidir complètement sur une grille puis décorer.
Ici je les ai décorés avec du "buttercream", la fameuse crème au beurre américaine, vraiment différente au goût de notre crème au beurre française. Recette ici.